Осенняя зарисовка

Осенняя зарисовка
Оттенки маренго, просты и наивны,
Нет красок иных, бледно-серые мыши
В пустынности окон  табачною дымкой,
В невзрачном коктейле покатости крыши.
 
Рождая круги в отражениях лужи,
Стирались подковы   о камень сакральный,
Как тянутся ветви   за ветром ревущим,
Когтистыми пальцами взгляды цепляя!
 
И редкий прохожий, дождём омовенный,
Зонтом отбиваясь от капель бесплодных,
Остывшею домной под солнцем истленным
Спасение ищет в гранитных колоннах! 
 
И куполы храма, привычные к старту
К космической бездне религии бренной,
По звёздам сверяли извечную карту
О рае и аде безмолвной  Вселенной!
 
Лишь стройное перышко, шаг невесомый,
Тщедушной собачкой инстинктом влекомой,
Сверкнет на мгновение огненным платьем...
Игривая осень!  Как это знакомо!