Архимед (да здравствуют конкурсы)

Архимед (да здравствуют конкурсы)
Мозолистые руки,
Весёлые глаза.
И радостью наполнены
Уста, слова, дела!
 
Промолвит ум поныне,
Почувствуя успех,
Возникшее, как чудо,
"Нашел, нашла, я - Бог!"
 
Ты строил Сиракузы
И тело в чертежах.
Надежная опора
Мечтает про рычаг.
 
Найду и мне под силу!
Прославлю свой народ.
Поверю в человека,
В любовь, любовь, любовь!
 
Рибера Хосе де, "Архимед"(1630)