По кругу

Как в цирке бегает по кругу -
Мужское, женское, пустое.
Горячность за холодностью,
Скользя на виражах сомнений
Сбегает на соседний круг,
Где холодность потеплее.
 
Кругов достаточно и
Цирки все открыты ежедневно.
Влюбленность все канючит
В местном магазине “Подайте
Афродизиак “взаимность поскорее!”
 
Любить и быть любимым -
Ограничено судьбою.
Кто радуется раз, кто - два,
Кому то перепало от симпатий,
Поклонения народа.
 
Ты отказаться не спеши
Ни от того, ни от другого.
Пускай в отдельной точке круга
Им не суждено совпасть сейчас -
Нагонят!
 
Шанс выпадет счастливый,
А может странный случай.
В кругах любви тебе не потеряться,
Не уставай разглядывать кто рядом,
Возможно вспомнишь эти губы, руки...
 
Переступи разочарование,
Чужие взгляды, безнадегу,
Не замечай ехидства яд,
Дым зависти, тревогу.
 
Бежим, идем, бредем
По замкнутому кругу.
Любовь, ты, где?
Я жду. Ещё далеко?
 
Оставь подсказку,
Может быть свое “сердечко”?
Найду по нем любую,
Ухожу на встречку.
 
Ты, рядом, чувствую.
Ну, здравствуй!
Это не твое? Ты шутишь!
Я так давно искал тебя,
Люблю ведь!