Рождённая кристаллом льда...

Рождённая кристаллом льда,
Земли укутав плечи,
И чистоту её храня,
Собрав ручьи из трещин,
В них зарождаясь лавой слов.
Бурля находишь место,
Неся с вершин животный сок,
Водой хрустальной пресной.
Срываясь, с бешенных высот
Летишь к земле стремниной,
Ровняя пульс своих аорт,
Дыхание в долине.
Собрав свет солнечных лучей
Скользишь, по льдинам вечным.
Их растопив, несёшь себя
Даря рекою млечной.
Вдыхая жизнь в простор полей,
Рассыпав ярким цветом
Слова любви, слова идей,
Неся улыбку света.
Скользишь и гладью тихих рек,
В них разливаясь томно,
И водомерки слыша бег
Вдруг улыбнёшься: «кони».
Кувшинкой воду зачерпнув,
Ты поднесёшь напиться,
Вернув надежду в красоту,
С ладоней синей птице.
Подбросив ввысь её
Саму, мечтой парящей в небо,
Высокой нотой взяв струну,
Волной распространившись.
Добавив в хор природы соль.
Октавой быстротечной
Раздашь бегущую волну,
Вплетая в безконечность,
Летящих слов, берущих вес
В потоке речи жизни.
В них соберётся человек,
Живущий альтруизмом
И пересилив страх и боль,
Сметая гнёт сомнений,
Искоренит земную хворь
На много поколений.