Проснись, ты слышишь тихий плач...

Проснись, ты слышишь тихий плач.
Да это плачет биосфера.
Ты знаешь кто её палач?
Ты, скрывшись в теле изувера.
 
Чего ты ждёшь, настанет час,
Вдохнуть не сможешь атмосферу.
Ты, сеешь хаос, здесь, сейчас,
Спасай, нет места полумерам.
 
Открой глаза, узри ответ,
Вдохни свет правды полной грудью,
Какой земле оставишь след,
Такой планета детям будет.
 
Смотри. И дальше выбор твой?
Нести покорность и молчанье?
На небеса возьмёшь с собой?
Там не простят твоё мычанье.
 
Ведь ты рождённый на Земле,
Нет жизни на других планетах.
Ты оглянись. То я тебе,
Ты знаешь, кто всё сделал это?
 
Не будь ты слеп, лечи ей раны
И жизнь намного лучше станет.
Рабы копают молча яму,
То для неё, когда предстанет.
 
Сорви оковы, выпрямь спину,
Пусть все признают: Человек.
Надежда матери на сына,
Земля нам мать, будь с ней свой век.