"Белая роза" — немного знать о враге побеждённом...

"Белая роза" — немного знать о враге побеждённом,
Цветы чистоты против чёрных знамён.
В кристалле ли, пивом Баварии не растворённом,
В пророках отечества тёмных времён,
 
Но сохранил Бог победу над смертью, дав вечность им.
Одно из имён: Александр Шморель.
Вечный студент, осуждённый своей человечностью,
Колокол нации. Меньшим из дел:
 
Выбор жизни — погибнуть, но с чистою совестью.
Души спасая свою и других,
Вставших с ним рядом в короткой жизненной повести.
Против безбожности стада был крик:
 
Словом честным открыть уголки потаённые;
Страхом забитые души, умы;
Верой живущим во времена обозлённые,
Что сохранят чистоту, руки умыв.
 
Можно бороться и так, обращаясь к сознанию,
Гордостью прошлых, великих заслуг.
Много достойных знают земли Германии
Мыслителей, гениев разных наук.
 
Их голосами взывая к культуре, листовками,
С песнями Гёте, Шиллера. Вырвать из лап,
Демонов, сделавших мысли безропотно ковкими,
Против их сонма восстал студент эскулап.
 
Против фашизма, сжирающей Родины нечисти.
Сын двух народов в пожаре войны,
Крест православный сумел сохранить в себе, вынести
К людям, чтобы проснулись они.
 
 
 
Окончание листовок воинов сопротивления организации "Белая роза":
"Wir werden nicht schweigen, wir sind Ihr krankes gewissen".
 
"Мы не будет молчать, мы ваша больная совесть".