Ой беда...

Ой, беда тому, беда,
Кто добра не помнит.
Благоверная судьба,
С ним не верховодит.
То колено подвернёт,
То в колёса палку,
То всю ложь наоборот
Правдой наизнанку.
До злодейства и укоров,
Не берёт билеты,
В бесполезных спорах,
Не сыскать ответа...
Благосклонная судьба
В гости не заходит,
Ой беда тому, беда,
Кто добра не помнит.
Кто собою только пьян,
Да вдоволь угощенья,
А постель ему - бурьян
И нет ему прощенья.
Помните, прошу, друзья,
Не имейте злобы,
Нам добро забыть нельзя,
Не скозлиться чтобы...
 
Андрей Михалев. 20 07.2019