Ему Б.В.Т.

Он выпил дозу окаянной,
Жизнь так мила и хороша...
Ещё потом, ещё стаканчик,
И вот встревожена душа.
Он весь белый и пушистый,
И свои на песке строит замки,
Его путь озарённый, лучистый,
Упоением дел в подрамки.
Помню я. Не просил о помощи,
За язык не тянул - Но он обещал,
Даст взаймы и не будет сволочью,
Я внимал, как он чинно вещал...
А с трезвого вдруг его осенило,
За каким обещаний наговорил,
Как лукаво так его накренило,
А от слов отказаться уже нету сил.
И однажды вечером в пятницу,
После новой принятой дозы,
В мозгу активировав матрицу,
Он встал в зловещую позу,
Писал мне, что я не участвовал,
Когда в небеса уходила родня,
Словом, просто таки злорадствовал,
За всех и за всё меня кляня.
Всё сам он построил и создал,
А мы без него вообще никуда,
Аки прямо святой апостол,
Разве что не во лбу звезда...
 
Святый Боже! Дай ему здравия!
Пусть слова его еже праведны,
Он честный и видно правильный,
Быть рядом с ним очень завидно.
Вдруг потратит минуту внимания,
Да прочтёт эти строки мои,
Не скажу Прощай! До свидания!
Может встретимся где-то в пути...
Сам себе он по совести честный,
(Но за дурь не будет прощения),
И сказать будет здесь уместно,
Я с ним не достоин общения...
 
Андрей Михалев, 24.07.2019