А в ночь фортуна только снится

Уходит этот день, не хлопнув дверью.
Ветрам заезжим, снующим вопреки.
… Никто в сердцах не хлопнул – верно!
Отмечен лишь решением созревшим,
Растратой, что покупкам соразмерна,
И новоявленной мечтой - ещё одной!
Что притягательна, как прежние, по сути,
Но риск велик, в ней находясь по груди,
Задумавшись, пустые дроби рисовать,
В графу конечную «итоги» зеро добавлять.
И думать, что мир как будто и хорош,
Но ты в который раз досадно оплошал.
Хотя финальный результат, предвидел, знал …
Но велико желанье повторно убедиться,
Что в ночь фортуна только снится.
… А в светлый день разгульная девица
Лишь с интересом смотрит в лица.
Окинув горизонты мыльным взглядом,
В итоге выбирает случайное одно,
И сытой рыбой опускается на дно.