Не выходя из дома, слышу...

Не выходя из дома, слышу
Ручей в диковинном лесу.
Как соловей душеполезно,
Запев выводит по утру.
 
Без крыльев куда быстрее птицы,
А в заячьей охоте зорче глаз орла.
Там проползу, где кобылица,
Ступая осторожно, не прошла.
 
Весь космос я как масло режу.
Заоблачная даль и там видна…
Увижу явственно далёкую зарницу,
Сканируя всю сложность дна.
 
В тайге мне уссурийским тигром быть,
А в тундре почётным оленеводом слыть.
В быстрине надеюсь только на себя.
… Но лучше нет, чем ровная земля.
 
А с приусадебной скамейки
Лице зрею свой облик на горе.
Душа не ищет уж лазейки.
Меж облаками, стяг в руке.