О лисицах

О лисицах
Не демон,не птица
 во мне все кружится
 и мягкими лапами,
 когтями-спицами,
 ррыжей масти
 во мне лисица
 рычит и тоскует,
 хочет затаиться...
 остановиться ли?
 этой лисице ли?
 на половине пути
 до капкана?
 завтра проснуться
 специально рано,
 чтобы лисицу,
 с когтями-спицами,
 ррыжей масти,
 разорвать на части
 и положить
 те меха лисицины
 в коробку атласную,
 зашить спицами,
 вонзить иглами,
 последними силами...
 чтоб и демон, и птица,
 но нет - не лисица.