Ветрянка

Я современную природу
Люблю, где рядом чахнет лес,
Где радиация народу
Несёт здоровье и прогресс,
Где ароматами помоек
Першит в носу, саднит в груди
И с неба в джунгли новостроек
Идут кислотные дожди.
Для энергетики успешной
Нам надо возводить АЭС!
(К ветряно-солнечной, нездешней
Не проявляю интерес.)
Решу насущные загадки
Псевдонаучных важных тем
И я в ажуре, я в порядке -
Без заморочек и проблем:
Могучий торс, стальные нервы,
Ночные бдения совы...
От ветряков вылазят черви
Из бестолковой головы.