Извечно живёт в человеке...

Извечно живёт в человеке
Стремление в небе летать.
Мечтал даже в каменном веке
Себя над землёю поднять.
 
Взбираясь на камни, деревья,
Оттуда чтоб прыгая вниз,
Хоть раз ощутить те мгновенья,
Где в воздухе словно повис.
 
Шагая вперёд семимильно,
Пришёл людям в помощь прогресс,
Но он оказался бессилен
И даже замедлил процесс.
 
Не могут поднять себя люди,
Надеясь на силу свою,
Возможно, даже убудет
С мечтою Икара в строю.
 
Но есть, остаются адепты,
Мечты, птицей в небе летать,
Пусть кажется это нелепо,
Ведь надо с чего-то начать.
 
Мечтая восходим на горы,
Мечтая ступаем в огонь,
Мечтая ломаем запоры,
В кулак зажимая ладонь.
 
Так может мечта воплотится
И может найдётся Икар,
Который взметнётся ввысь птицей,
И всем передаст этот дар.