Кошкой бродит моё одиночество...

Кошкой бродит моё одиночество,
Проявляя натуру свою,
Приходя лишь, когда ему хочется,
Раз явив мне картину одну.
 
Там один и лежу камнем скорчившись,
Подо мной в пустоте серый шар
И в ладонях огонь, озаботившись,
Берегу от себя его жар.
 
Долго думал про странность видения,
Серый шар, пустота, и один.
На земле каждый сам, без сомнения,
Почему, если жив, недвижим?
 
Вроде всё как у всех, весь в движении,
В суете пролетают все дни,
Отчего же тогда раздражение,
Оставаясь с собою одним.
 
Дни летят, снова пазл одиночества,
Только в нём распрямился и встал.
Может быть находя себя в творчестве,
Я себе свою правду сказал.
 
Перестал жить в плену невозможного.
А огонь? Это чувства. Отдал,
Той что душу мою потревожила
И прилюдно своею назвал.
 
Где ты кошка моя, одиночество,
Как там, пазлы твои я собрал?
И ещё бы узнать, мне так хочется,
Тот на шаре, он зашагал?