Разыгрался февральский мороз...

Разыгрался февральский мороз,
Озорно ярким солнцем хохочет,
Щиплет щёки, румянец нанёс
И растёр ветерком, что есть мочи.
 
Что же люди? Задрали носы,
Озорства лучик видно повеял,
Улыбаются, будто ручьи
И весёлые дроби капели.
 
А морозцу то всё невдомёк,
Как же так, ведь трещит, что есть силы,
Даже ветром подул, всё не впрок,
Лишь в глазах огоньки распалились.
 
Вот вчера только, сколько проказ,
Перенёс на дороги сугробы,
Хоть бы кто засмеялся, хоть раз,
Даже дворник ругался, сняв робу.
 
Что ж ты братец себя не поймёшь,
Ты смеясь всюду радость посеял.
Сам смеёшься, в ответ чего ждёшь?
Если смех твой, как солнце весенний.