Красавица и чудовище (вариация)

Красавица и чудовище (вариация)

Аудиозапись

Воздух пахнет промозглым зверинцем
тень улыбки её не ловлю.
«Дорогой, а ты станешь принцем,
если я тебя полюблю?»
 
Нежный облик тревожно-томный,
невзначай поведёт плечом.
А в глазах – грусть собаки бездомной,
обогретой в грозу плащом.
 
Роза чахнет в обьятиях склепа,
лепестки облетают, как снег.
Я в обличии жутком, свирепом.
Собираюсь остаться навек.
 
Пусть на свет мотыльком вдохновенным
прилетает всё больше невест.
Пусть, гордясь благородством надменным
добровольно спешат на арест.
 
Нет, проклятье, увы, не разрушит
поцелуй самых трепетных губ.
Но возвышенны девичьи души,
в их мечтах я несчастен и глуп.
 
Будут жаждать преображения.
«Нет любви неподвластных чудес».
Есть у жизни цена продолжения:
кровь растерзанных юных принцесс.