Сливаясь

Сливаясь
Часа 4 пополудни.
Льёт дождь, глотая сизый город.
Текут увесистые будни
По лужам в свете фар нескоро.
Вещает весело реклама
О чём-то там необходимом,
А я молчу о самом главном,
Слова бесформенные - мимо.
Размыто внутреннее небо,
Я неуверенно ступаю,
На разлинованную зебру
И отражение трамвая.
Сливаясь с улицей по цвету,
Мой зонтик прячет от прохожих
Все те обычные секреты,
Что взгляд наивный скрыть не может.
 
 
 
 
 
 
 
Ассоциация на картину Андерсена Робертса «4 часа вечера»