Дома бросают якоря

Дома бросают якоря
Дома бросают якоря
К причалам перекрёстков,
Дрейфуя много лет подряд
На камне сером жёстком.
 
Пока в них теплятся огни,
И в рубках - капитаны,
Плывут их солнечные дни
В раскрашенные страны.
 
Скользит по палубам уют
В пролёты поперечин,
И склянки там с утра не бьют,
А тихо, тихо шепчут.
 
 
 
 
Картина Ирины Капраловой "Дом с якорем"