О НАВСЕГДА УШЕДШИХ ДРУЗЬЯХ

О НАВСЕГДА УШЕДШИХ ДРУЗЬЯХ
«Никакое зло не велико, если оно последнее. Пришла к тебе смерть? Она была бы страшна, если бы могла остаться с тобой, она же или не явится, или скоро будет позади, никак не иначе»
Сенека Луций, римский философ (ок. 4 до н.э. з- 65)
 
О, как же быстро времечко бежит,
И годы лихо за окном мелькают.
«Вы не спешите!»- Сердце им кричит,
Но жалости они, увы, не знают.
 
Хотел я стрелки прокрутить назад,
Чтоб бег часов хоть на мгновенье сбился,
И своему рожденью был бы рад.
Быть может, снова в жизнь я влюбился.
Но никогда судьбу ни повернуть,
Ни возвратить от нас навек ушедших.
Нам не дано на лица их взглянуть,
Покой и счастье в небесах нашедших.
 
По одному они ушли от нас,
И в облаках их души затерялись.
Пришёл нежданно их печальный час,
И навсегда они со мной расстались.
 
Настанет день, часы мне возвестят,
Что наконец они остановились.
Идти вперёд нисколько не хотят,
Ведь их колёсики изрядно износились.
 
--