ЖЕНЩИНА, ОСТАВЛЕННАЯ МУЖЧИНОЙ

ЖЕНЩИНА, ОСТАВЛЕННАЯ МУЖЧИНОЙ

Аудиозапись

посвящается женщинам
«Жениться, ничем не связывая себя, - предательство»
М. Монтель, французский философ (1533 – 1592)
 
 
ОН в воспоминаниях
 
Как постепенно страсти улеглись,
И как же был я очень долго молод.
Мы навсегда с тобою разошлись,
Моей любви исчез горячий голод.
Давно не тот, и ты уже не та.
И дни весёлые так быстро пролетели.
Ушли от нас надежда и мечта,
И нет того, что в юности хотели.
 
ОНА в реальности
 
Хлопот полно, и их невпроворот:
Супы, одежда, стирка, дети, глажка,
Помыть, обуть, наполнить каждый рот!
Ах, как порой бывает очень тяжко.
Уже морщины испещрили лоб,
И голова покрылась сединою.
И душу пробирает вдруг озноб,
Когда она потянется к покою.
Заботы так измучили тебя,
Что есть желание немного отдохнуть.
Как хочется к кому-нибудь, любя
Припасть к груди, заплакать и уснуть.
Кого ценила, тот теперь с другой.
Чужих детей безудержно ласкает.
Доволен он счастливою судьбой.
Как слёзы льёшь, он ничего не знает.
 
ВЫВОД
 
Нельзя в разлуке счастье отыскать,
И из золы не возгорится пламень.
За подлости придётся отвечать,
А сердце превратится в твёрдый камень.
 
Его в осколки Бог всё разобьёт
И выбросит в бушующее море.
Их никогда никто не соберёт,
Чтоб не несли они с собою горе.