НОЧЬ

Опустилась ночь глухая,
нагоняя крепкий сон.
И луна огни пуская,
взобралась на небосклон.
 
Светом радужным играя,
осветила тёмный лес.
Постепенно уплывая,
на окраину небес.
 
Звёзды разом заморгали,
где то рядом у села,
туча грозная в печали
свои слёзы пролила.
 
Спят бескрайние долины,
сник цветочек у пруда.
Наклонился куст малины,
спит чумная лебеда.
 
А в болоте недалёком
квакши липкие поют.
Мысли злые ненароком,
погрузив в ночной уют.
 
И с душой моей играет
свет ночного огонька.
Близь которого порхает
тень седого мотылька.