Скованная нежность

Скованная нежность и надеждам крах,
Терпеливых дум тоска как вечность...
Не был отраженьем я в твоих глазах,
А в моих глазах ты - бесконечность.
 
Годы молодые- гордость, сила, мрак,
Откровенье, боль, любовь, молчанье:
Трата чувств напрасно, ведь бывает так,
Своего фиаско осознанье.
 
Чудное мгновенье, но не то в ответ.
Что ж ты так, душа моя, раскрылась,
Чтоб ошибку эту на десятки лет
Растянуть, нести затем не в милость?
 
Получи на память жизненный урок:
Ты испытан, смят, не рядом с нею;
Поздние вопросы типа, как ты мог
Глубоко принять по ней затею...
 
Та нелепость в жизни- шаг как в никуда,-
Лишняя обидная дорога.
Счётом запоздалым движутся года,
Те, что мне даны по воле Бога.
 
А теперь нас гонит жизнь, что коротка
Под свои к иному миру своды.
К лире ослабели мысли и рука,
Сокращая творческие годы.
 
Что же за победа на душе твоей,
Гордая, достаточная в силе?
Близит нас на небо образ журавлей
В песенных строках, что мы любили.
 
Май 2019 г.