Три шарады

Три шарады
Я девочку никак не позабуду,
что выручить смогла сестру-близняшку,
от наглой тётки защитив бедняжку.
О, как же благодарен Болливуду!
 
Ведущий телеклуба делал шоу.
Сомнениям, стихии непокорен,
камыш косил, осоку, да под корень,
по Нилу плыл на лодке недешёвой!
 
О, оду бы или хотя пол-одки им спеть,
да с лучшим аккомпанементом!..
Вот, имена сложив девчонки, лодки —
ты сбегаешь за нужным инструментом.
* * *
На мне пальто, в ногах педали...
косматый рядом горный бык...
считали звёзды и гадали:
чем запивали мы шашлык?
* * *
Не спущусь с вершин высоких,
даже если плод хочу
жёлтый, бахчевой... ворчу:
"Чувство злых и одиноких!"