Вменили мальчику убогому

вменили мальчику убогому
в вину, что людям говорил
слова не нужные, не боговы,
в которых жизнь всю извратил.
 
мол, видит правду он двуличную -
кто не работает, тот ест,
кладёт в карман деньгу приличную
и говорит про совесть, честь...
 
торгуют в церкви будто свечками,
и нет бесплатных служб попов,
что пастве говорят о вечности
и искуплении грехов...
 
мальца судили судьи строгие,
что неподкупны на слова,
и дали срок - на годы долгие
в дурдом отправить от греха.