Пробуждение

Я - был, но стал иным.
Я - уходил в себя, теряя многих.
Я шел подавно, тратив сил
На то, чтоб измениться в чём-то.
 
Я перестал играть собой,
На публике перед оркестром.
Я перестал хотеть всего,
Что мне казалось не уместным.
 
Я чувствовал любовь к одним,
Я придавал значения любому.
И весь, рассыпался на мелкие куски,
Не смог уже собраться снова.
 
Я прогорел, стал пеплом на ветру.
Мой облик блеклого оттенка.
Но жизнь спала, была как будто наиву,
И все казалось сладким и чудесным.
 
Пора мне выйти ото сна,
Пора мне выдернуть с розетки.
Я тот, кого природа создала,
Не общество, ни окружение!
 
Я - человек, творец, сознание души.
Я полностью пророчу право,
Во мне нет слабости, живя другим.
Я создан в пепле, существо из правды!
 
Не стану я противиться словам,
Не буду вас подталкивать на действия.
Ведь все способны звуки издавать,
Но слово мыслящих, закреплено лишь делом!