У нас почти московская погода

у нас почти московская погода...
то гром гремит, то дождик моросит...
но москвичей не видел я полгода.
никто мне в этот вечер не звонит.
 
дождь монотонно лищь печали навевает.
друг говорит - да брось ты к чёрту всё!
и за вином куда-то в сырость уезжает...
но как же бросить - если это всё моё.
 
и я сижу , виной безвинно наливаясь,
в раздумьях - жить как было прежде хорошо!
стихи пишу...и в жизни сомневаюсь -
неужто всё хорошее прошло?
 
сегодня в кресле жизнь качалке вспоминаю.
писать нельзя, дрожит рука моя,
таблетки для здоровья принимаю,
и друга поминаю, и себя...
 
на память бы оставить сей листочек,
да много их писалось в жизни той.
кто будет разбирать дрожащий почерк,
кому ты нужен, старый и больной?