Из зеркала смеётся муж солидный
Стареем незаметно, друг мой давний...
то вдруг сединка, то морщинка на лице,
то женщину такою вспоминаем,
что мысли лезут мне о подлеце...
влюбилась как она вчера в него , такого?
что обещал он ей, какой букет дарил?
что было между ними озорного...
ты знаешь, друг, я многое забыл.
из зеркала смеётся муж солидный -
вчера кто эти строчки написал?
я перед ним стою, с ночи небритый...
какой мне чёрт листочек в руки дал?
она б сегодня ничего не знала -
записок много я ей в жизни написал...
от этой бы сегодня не страдала -
но я листочек чёртов не порвал.
и потому звоню тебе в печали -
мой друг! вдруг в зеркало взгляни!
скажи -Володя, Миша, Саня?
и вспомни все с утра грехи свои.
за жизнь у нас их много накопилось .
кому б отдать ... да кто же все возьмёт?
окажет кто вдруг в старости нам милость?
наверно, та - стихи что не прочтёт...
ей просто будет некогда копаться
в твоей душе и в зеркало смотреть,
и ни к чему ей перед кем-то объясняться,
жене твоей...а ты вдруг вспомнил смерть?
прости, мой друг, в похмелье расписался
не Пушкин, не Шекспир, а чёрти кто...
ведь в зеркале собой не любовался
сломавший ногу клоун в шапито.