Летит на крыльях девочка весна...

Летит на крыльях девочка весна
И в небе глаз сияет вдохновенье,
Той радостью, что вызвала она,
Природу одарив тепла мгновеньем.
 
По снегу пробежалась и следы
Цветами распустились по полянам,
Впитав в себя глоток живой воды
Землёй зимою обращённой в камень.
 
Весне не спится, ведь полно хлопот.
Дел очень важных и промежду прочим.
На реках запустила ледоход
И отобрала время дня у ночи.
 
Кружится, всё успеть до лета чтоб,
Готовясь встретить старшую сестрицу.
Успела бы, но вот один сугроб,
Тепла весны нисколько не боится.
 
Спит в тёмном ельнике седой сугроб
И холодом вокруг, на лес весь дышит,
Закрыл собою поросли проход,
И просьбы девочки весны не слышит.
 
Расстроилась, расплакалась дождём,
В глазах такое горе и обида,
Что снег, хотя и будет брат со льдом,
Не выдержал: "всё, таю, торопыга".