Берёзовая роща...

Берёзовая роща
в прохладу лёгкую зовёт.
И, ни о чём не ропща,
судьбу нелёгкую несёт.
 
Вот и сейчас молчала,
с надеждой на людей:
Поймут её начала,
чуть присмотревшись к ней.
 
Увидят в ней ту чистоту,
которой нет светлей,
А может, ощутят полёт
струящихся ветвей,
 
Узнают, как умерить боль
бесчисленных рубцов
И продолжать любить тот мир
безжалостных слепцов.
 
Берёзовая роща,
в ней ощутив тоски налёт,
Гость, может, станет проще
и душу русскую поймёт.