Морозец свежестью жасмина...

Морозец свежестью жасмина,
Пьянит, как чистый кислород.
Снежинки кружатся игриво,
Водя за ветром хоровод.
 
Синица скачет суетливо,
Хватая семечки с руки,
Глаз бусины глядят пытливо,
Хотят сказать: «ты не шути».
 
«Да, что ты, птичка, разве можно,
Идти природе вопреки,
Дай лишь поглажу осторожно,
Не бойся, а теперь лети».
 
Притихла птица на ладони,
Прижалась: «ты погладь опять».
«Изволь», - и принялась спокойно
В ладошке семечки щелкать.