Шляпа, майка! Шорты, шлёпки!

Шляпа, майка! Шорты, шлёпки!
Вот и всё, что есть со мной...
У подъезда злятся тётки -
Был вчера ведь не такой!
 
Брёл при галстуке в костюме,
Подарил всем нам цветы,
И казался очень умным
Среди жизни суеты...
 
А сегодня оборванец
Рвётся женщин целовать
И орёт, что он посланец
Бога, люд чтоб испытать!
 
Был вчера ведь человеком,
Чинно шёл сквозь дамский взгляд !
А сегодня орёт - лето!
Изменил на жизнь я взгляд!
 
Не в нарядах, бабы, счастье,
Не в цветах, что всем дарил...
Счастье - чтобы и в ненастье,
Я таким, как есть ходил.
 
Не кривил чтоб я душою,
За букетом пряча мысль,
Был всегда самим собою,
А иначе - что за жизнь?
 
Не всегда ведь притворяться,
Улыбаться всем всегда.
Надо в жизни и ругаться
С кем нибудь хоть иногда...
 
Завтра маску вновь надену,
Галстук модный нацеплю,
Стану умным манекеном,
Жизнь опять начну свою...