Рыцарь и дракон

Брел рыцарь по пустыне три ночи и три дня,
Забыл он Дамы имя и потерял коня,
И раскалились латы, в зубах песок застрял,
А он все брел куда-то: куда- и сам не знал.
И рыцарю хотелось упасть и все забыть,
А в голове вертелось одно лишь слово: «Пить!»
Вдруг ветерок промчался - прохлады верный страж
И рыцарь испугался, подумав, что мираж,
Но впереди манила воды озерной гладь,
И рыцарь, что есть силы, к ней бросился бежать.
Бежал наш рыцарь славный, не ведая беды,
Но глядь, дракон трехглавый разлегся у воды.
Сталь кровью обагрилась, лишь просвистев едва,
И на песок скатилась драконья голова.
Но две еще остались, чтоб дать отпор врагу,
И битва разыгралась на самом берегу.
До вечера сражались- никто не победил
И оба рядом пали практически без сил.
И вот тогда, поверьте, собрав остатки сил
Дракон за миг до смерти у рыцаря спросил:
«Скажи-ка мне скорее, зачем вступил ты в бой,
Зачем же не жалея, сражались мы с тобой»
И Рыцарь умирая , смог лишь проговорить:
«Да я и сам не знаю, мне лишь хотелось пить»
Дракон от удивленья слегка с земли привстал:
«Так пил бы на здоровье, ну кто тебе не мешал?»
Мораль проста как лемма. Я дам тебе совет
Ты не ищи проблему там, где проблемы нет