Уходит лето...

Пресветлый август, грушами пропахший,
Растаял, не заметила когда.
И вот шагаю по листве опавшей,
Роняя в ней два маленьких следа.
Светло и тихо. Воздух слаще мёда.
Сентябрь, как щедрый сказочный король,
Снимает звёзды прямо с небосвода –
Прими, зеленоглазая, изволь.
И я беру в раскрытые ладони
Кленовый лист - пунцовую звезду.
И на душе так тихо и спокойно
И мысли светлой чередой идут.
Журавлик машет мне крылом окрепшим,
Прощай, журавка, встретимся ли вновь?
Ты мне напомнил о закате вешнем,
Когда свою я встретила любовь.
Мне кланяется дуб златоголовый,
И машет долго веточка ольхи.
Моя душа перерастает в слово,
И я сегодня напишу стихи!