Я была королевой

 Я была королевой
Я была королевой! Пусть очень недолгое время,
Но я ею была, и за это спасибо тебе!
Я несла на плечах это очень мне сладкое бремя,
Я была королевой в твоей Дон-Жуанской судьбе.
 
Я поверила сразу! Сказал королева - и точка!
Что потом меня свергли, так это другой разговор...
Я носила корону недолго, в пределах годочка,
У меня было всё, и карета, и кучер, и Двор!
 
Были ночи наполнены тихим оранжевым светом,
Были полдни малиновым радостным светом полны.
Я была королевою в то сумасшедшей лето,
Трон чужой занимая, не чувствуя в этом вины!
 
Сумасшедший мой канцлер, мой Двор плёл такие интриги!
Я была королевой, смотрела на всё свысока.
Верный писарь в то лето в дворцовой фиксировал книге:
Тучи нет ни одной, облака, облака, облака...
 
Был указ мною издан : рабов и невольниц- на волю,
Птиц, что заперты в клетках- в лазоревые небеса!
Я была королевою около года , не боле...
Ты же сам да и сверг меня позже...за что наказал?
 
Трон тогда покачнулся, когда я сгорала от страсти,
Не заметила сразу твоей изощрённой игры.
Ах, коварный мой канцлер, ты столько доставил мне...счастья!
Я была королевой, до времени пусть, до поры-
 
Я БЫЛА КОРОЛЕВОЙ!