Дисонанс

За какофонией проспектов
Фальцет скрипучий тормозов,
И не найти пока рецепта
От децибелов городов.
 
На нотных станах автобанов
Записан жизни декаданс,
И даже музыка фонтанов
Смягчить не сможет диссонанс.
 
Под лязг гармоники трамвая
У светофоров визг авто,
И снова очередь... Живая?
Того не знает здесь никто.
 
Грохочет музыка проспектов -
Невнятный жизненный романс...
И нет у города рецепта
Как удалить сей диссонанс.