Листопад моих лет

Календарный листок улетел в никуда
И июль торопливо стекает в закат,
А белёсый туман уплывает туда,
Где берёзовых дней закружил листопад.
 
Листопад моих лет... А в груди холодок -
Растерял я резерв золотистых деньков,
Переменчивый ветер доносит звонок
На последний сеанс, да вот я - не готов.
 
Догорает свеча, но пылает огонь,
Да и сердце моё не заковано льдом -
Мне по-прежнему песню играет гармонь,
Про далёкий мой край и родительский дом.
 
Пусть судьбы колесо не покатится вспять -
Не вернётся в края отшумевшей весны,
Но я верю, что память вернёт мне опять
Синеокую юность... Волшебные сны!
 
Календарный листок улетел в никуда,
А июльские дни закружил листопад,
Но не верится мне - уплывают года,
За зимою - весна, а весна не закат!