Всё же, парень, осторожней

Шин в окно дорожный шопот,
Над дорогой звёзд шатёр.
Автобана сонный рокот
Вёл с мотором разговор.
 
Про дожди и снегопады,
Тормозов тоскливый визг...
Про заторы и преграды,
Про откос, что круто вниз...
 
Километры - сталь асфальта
И усталые глаза,
Да огней ночная смальта -
Смотрят в стёкла небеса.
 
"Handy" рявкнет и заказчик
Вновь талдычит про "успеть".
Им погода не указчик,
А тебе в метель лететь!
 
Всё же, парень, осторожней -
Помни, жизнь всего одна!
Проводив молитвой божьей -
Ждут детишки и жена...