Сердечные " зарубки"

Как оказалось, в этой жизни нет
Ни Победителей, ни Побежденных,
Для нас, ранимых, гордостью сраженных,
Так неудачно сложенный сюжет.
На "поле брани" маки проросли -
Кровавые сердечные "зарубки"...
Они, как наши души, - очень хрУпки,
Однако, статус сильных обрели.
Их венчики - головки лицезрят
На небе Солнышко...И как их не колотит
Колючий дождь...и ветер сумасбродит
Они - невинно - кроткие - стоят!
Готовые сражаться до конца
За жизнь, за счастье, за Любовь под небом...
 
Мы ж... обезкровлены в " бою" нелепом,
Имеем лишь разбитые сердца.