ТОТ, КТО ДРЕМЛЕТ В ТЕБЕ...

ТОТ, КТО ДРЕМЛЕТ В ТЕБЕ...

Аудиозапись

Я, как капля, ещё не скатившаяся с листа,
Влагу миру дающая, солнцем литая,
Я, как пропасть Вселенной, и полнит меня пустота,
Кто родил меня, тут же у жизни меня отнимая?
 
Люди, лица, рождённые счастье дарить,
Будут виться вокруг, не пытаясь ко мне дотянуться,
В этом мире абсурда я вижу незримую нить,
Только кто же захочет, узнав про неё, улыбнуться?
 
Вспоминая себя сотни лет у того же костра,
Я глядела на пламя, и видела в нём наши судьбы...
Подойди, если хочешь, присядь, видишь, жизнь так пестра!
Лишь молчанье поможет увидеть нам всё,
Не уснуть бы...
 
Я тебе покажу, как велик и беспомощен Он,
Тот, кто дремлет в тебе, но столкнулся со мной на мгновение,
Ты поймёшь, всё, чем ты дорожил, был лишь сон,
Только сон, уходящий бесследно в Забвение.
 
Ты почувствуешь грани, которых не мог осознать,
И заглянешь в себя, неотрывно смотрящего в небо,
Вечный Странник незримых миров, твой черёд побывать
Там, откуда пришёл ты,
И где ты пока ещё не был...
 
 
 
Читает автор