Ведающая Мать

Ведающая Мать

Аудиозапись

(Посвящается Алёне Полынь)
Спокойный голос пульс заставит биться,
И мудрость речи прорезает тьму веков,
Из ясных глаз-лучей добро Души струится,
Что греет сердце сквозь уныние оков.
Ей судьбами вершить удел достался,
Ей таинства открыты наяву,
И круг пороков перед нею рассыпался,
Являя лики духов, как по волшебству.
 
Стихий пяти она давно познала тайны,
Ей ведома алхимия Души,
Её рождение здесь было не случайно,
(Пусть поп кряхтит от страху: " всё от сатаны");
Пусть негодует он, тряся своим кадилом,-
Есть соль земли, исконноведающа мать,
Своим искусством чад из пепла возродила,
Тех, что ему уж больше в "стойло" не загнать!
 
Ведь бог не там, где поклоняются иконам
И над "торговым домом" высятся кресты,
Среди миров, где нет неправедных законов
Уже проложены незримые мосты.
Как первый мост-
Сакральность тайны вечной,
Ведёт к великому познанию себя,
А мост второй ведёт к природе человечьей,
Её постигнуть невозможно, не любя...
 
Соединив в себе все силы воедино,
Служенью Прави посвятив себя вовек,
К ее стопАм была низвержена вершина,
Где в человеке бог, и бог есть Человек!
Благословенна будь, и дАруй чудо впредь нам!
Как в дни былые у священного костра;
Мать, что о тайнах мира ведает есть ведьма,
Зажги же вновь свечу Познаний и добра!
 
 
 
18. 07. 2019