ВСТРЕЧА БЕЗ СЧАСТЬЯ

ВСТРЕЧА БЕЗ СЧАСТЬЯ

Аудиозапись

«Счастье выпадает тому, кто его не ждёт»
Японская пословица
 
Наша встреча была так нелепа,
Нет охоты её вспоминать.
Повинуясь желанию слепо,
Я решился судьбу испытать.
Ты со мною была откровенна,
И сказала, что я заслужил.
Я повёл себя дерзко надменно,
И зачем-то тебя пригласил
На ненужный обед в ресторане,
Где мы были с тобою немы.
Оказавшись в нависшем тумане,
Всё печальнее делались мы.
Для себя не просил я награду,
Дать её ты была не должна.
Мы с тобой понимали по взгляду:
Встреча эта была не нужна.
Ты вела себя очень достойно,
Только я чепуху лепетал.
На меня ты смотрела спокойно,
Я ж в душе, как мальчишка, дрожал.
Что за грань пролегла между нами,
Неужели лишь разница лет ?
Ну, тогда я тебе с лебедями
Перешлю свой прощальный привет
О себе, как о глупом прохожем,
О себе, кто ошибки творил,
На знакомых твоих непохожим,
Но кто был всё же чуточку мил.
 
--