Что мне осталось?

Что мне осталось?
Что мне осталось – фото пазл за пазлом
(Так сталось) да воспоминаний кресла-
Качалки… И узкое окошко в интернете.
(Я б мог, наверное, довольствоваться этим).
Что мне осталось – лассо пороков (что проку?),
Салат из грубых удовольствий, потолок да койка.
Горько. Скучаешь иногда по мне…
(И только?) Из талька тертого слова.
Их столько, что хватит для присыпки (зыбкой) раны.
Всё ж думаю: ещё сдаваться рано…
Не странно ль? Знать бы, куда иду. Попался
На уду – терпи запреты. Табу немало
(Так стало). Короче свод законов Хаммурапи.
(Раб ли?). Взглянуть бы в очи ночью иль днём…
 А лучше при вечернем свете (та ли?):
Детали собраны в едином силуэте - как бы стенсиль.
Нет сил… Но выстроился образ: изгибов абрис, повороты…
(Завис, не по себе мне что-то…)
Неужто памятью удержан ветер жаркий?
Что мне осталось? Ярко всё стало - к черте черта...
Я ни черта не вижу в этом свете, я что-то упустил,
Но не напрасно впустил и встретил. Лишь ясно:
Влечение небезопасно. (Согласна?) К устам уста…
А нынче пустота уже густа и грома речь безгласна.

Игорь Левин, 2015