потенциал

Икона, что обожглась при касании с губами,
Написана в 2014 году, под грустную музыку.
Юная женщина, позвольте увлекаться вами?
Вторгшись в чуждую, не родимую республику,
Я единожды мог снять все заслуги, лавры,
Не став при этом играть на публику.
Деградировал, как пишут все наши мамы,
Из потенциала протоптал дырку к бублику.
С открытым ртом смотрел, как рушились мечты и тайны,
А в школьном портфеле гнила новая рубрика.
 
Моя душа испытывала войны, человеческую плоть,
Ответвление меня имело симпатию к рояли.
Студенческая жизнь должна была перемолоть,
Органику искусства заковать в доспехи стали.
Жизнь движением лезвия продолжила пороть,
Пока от тела не стала отваливаться деталью за детали.
Только женщины помешали на части расколоть,
Да так, что сменил пентаграммы на слова печали.
 
Мне, как и прежде 20 лет, в душе мёртвый каннибал,
Преобразился и смирился, что больше не мёртвый.
Временами приходит то, чем бывало так пренебрегал,
Чувства свободы от цепей, и то, что зовёте любовью.
Время не лечит, оно лишь восполняет лютый потенциал,
А кто не владеет терпением, мешает лица с кровью.
 
Скажи друг мой, всё время истину ты знал?
Не интересовавшись, как у матери здоровье.