кукловод

В моих руках ты явно не марионетка,
Думаешь, я матёрый кукловод?
Бьётся единственная семейная тарелка,
А мёртвый запах тянется из нот.
 
В этой игре, где все мы рядовые пешки,
В ней я явно не принц и не король.
Каждый в пути, за спиной блеклые тележки,
Но уловка сводит все старания на ноль.
 
Ты срываешься в паутинку тяжких грехов,
Слова, как музыка, касание по бёдрам.
Подыхаю возле шеи, в объятьях похотливых духов,
А в конце дуэли счёты с жизнью сводим.
 
Пауки укроют наши тела, тёплым пледом паутины,
Судьбы столкнутся в галактике пошлой стали.
Самое время рефлексии, коль грусть уже откинул,
Я – как лист с рифмами на глаголы, которые читали.