НЕ ИСКУШАЙ...

НЕ ИСКУШАЙ...
"Не искушай Господа Бога твоего"
 
Вряд ли нужен ответ на вопрос риторический,
да и тайны в истории сей никакой,
усомнится ли кто в Божьей силе и Бога величии
коль Господь не спасёт тех, кто хочет покончить собой?
 
Дактиль Птеро
**************
 
Не искушай ни Бога, ни судьбу.
И не бросай напрасно слов на ветер,
А то ведь может стать последним вечер,
Не сможет сбыться то, что на роду
Начертано... Не искушай судьбу...
 
И осторожнее в желаньях будь.
Не ровен час ты вызовешь из ада
Слуг дьявола - потребуют расплату
Твоей душой. Об этом не забудь,
Когда желанный выбираешь путь.
 
Не стой над пропастью - напрасный риск.
И под удар не ставь свою жизнь, близких...
Не искушай судьбу ненужным риском,
Поддавшись пагубной идеи фикс,
Иначе, жизнь предъявит тебе иск.
 
Люси Капли
 
19.07.19