АХ, ЭТА НОЧЬ...

АХ, ЭТА НОЧЬ...
Колдунья ночь на небосводе чёрном,
Разлила тон - гуашь своих чернил.
Из туч дождя, своим богам покорным,
Мазком Перуна - поднебесных сил ...
 
Опять вся в платье мрачного муара,
С вуалью шляпка - поволока глаз.
Растратила над облаками чары, Чтоб быть царицей, что танцует вальс ...
 
Прохлады чёрной синевы струящей,
Затишье нот под ветра немоту.
Покрыта звёзд накидкою блестящей,
Шагает по межзвёздному мосту ...
 
Тропой галактик тронутых вселенной,
Просторами непознанных миров.
Ей хочется порой быть тоже пленной
Шелками, где найдёт свою любовь ...
 
ga-lucia
********
 
Ах, эта ночь - томительная тайна.
В кромешной тьме мелькают светлячки.
Постель из шёлка ждёт в опочивальне,
В неярком свете маленькой свечи.
 
И час пробил - в опочивальне двое.
Ночная мгла окутает их сном.
Ну, а пока, межзвёздный мост им строит,
Попасть могли чтоб в пылкую любовь.
 
А ночь- колдунья ворожит желаньем,
С ума сведя от пламенной любви.
И эти двое вночь в опочивальне
Разделят страсти на двоих свои.
 
Пока заря займётся в поднебесье,
Пробьются солнца первые лучи,
Ночь эта станет для двоих предвестьем
Большой и светлой, искренней любви.
 
Люси Камли
 
20.07.19