НАМ НЕ ДАНО НИЧТО ПРЕДУГАДАТЬ

НАМ НЕ ДАНО НИЧТО ПРЕДУГАДАТЬ
Нам никогда предугадать нельзя ,
Куда, зачем мы движемся скользя,
По призрачному шаткому карнизу...
Жизнь - тьма кромешная, верней стезя,
К ней подойти хоть спереди, хоть снизу...
 
Нам не дано ничто предугадать.
С гаданий, веришь ли, ни дать, ни взять...
Судьбу - её зигзаги, повороты,
Где ждать падения, а где быть взлётам...
Откуда взяться может благодать.
 
И невозможно повернуть назад,
Увы, не можем это мы принять.
И рвёмся в жизни всё исправить что-то,
Тому мешает рабство иль свобода...
И остаётся ждать и догонять...
 
Известно, знанья - это просто клад...
Пусть не дано, но хочется узнать,
Какими с вами станем через годы,
Познать капризы у самой природы...
Как жаль, что наперёд нам не узнать.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119071808726