Кораблик

Кораблик
Нередко грустно, одиноко мне
Не потому, что жизнь моя несчастна,
Но просто не бывает счастье часто,
И грусть-кораблик на своей волне
Плывёт ко мне. А парус — чёрной масти.
 
Чтоб душу не ронять в кромешной мгле,
Для грусти не всегда ищу причал я.
Нельзя родиться дважды на земле
И жизнь нельзя опять начать сначала
Из колыбели, той, что мать качала...