Соломон и Суламифь /Вольный пересказ библейской ”Песнь песней” царя Соломона

Соломон и Суламифь /Вольный пересказ библейской ”Песнь песней” царя Соломона
Прославлен в мире мудрый Соломон!
Ему всего лишь сорок пять, но слава
Пересекла пределы Палестины.
Его охрана в золотых пластинах!
Обогатил страну настолько он,
Что серебро дешевле камня стало.
 
Среди царей ему подобных нет.
Его жена — прекраснейшая Аспис, —
Дочь фараона и цветок Египта!
Чудесный дом под сенью эвкалиптов
Украсил золотой её портрет, —
Предмет и поклонения, и страсти.
 
Бог Соломону силу дал и власть!
Царь взглядом повергал людей на землю
И суд вершил он, праведный и мудрый.
Всё видел в душах! Было так не трудно
От правды отделить и ложь, и грязь.
Он понимал: Господь лжецам не внемлет.
* * *
На южном склоне гор Ваал-Гамон
Был виноградник. Царь не очень часто,
Но всё ж ходил туда уединиться.
Он вдруг услышал песню..Словно птица
Она летела. Замер Соломон,
Вдруг ощутив миг радости и счастья.
 
Неторопливо, с песней на устах,
Выходит девушка с роскошными кудрями,
Что золотом упали ей на плечи
И видит взгляд. Он ярче красноречья!
Мужчина так красив!Ведь здесь, в горах,
Встречались ей лишь те, кто был ей равен.
 
Так встретилась с любовью Суламифь
В тринадцать лет!В царя влюбилась сразу.
Семь дней и шесть ночей им было мало.
Любовью первой и последней стала
Для Соломона. Счастлив каждый миг,
Ценнее драгоценного алмаза!
 
Остановилось время для любви..
Их ложе — зелень, стены — кипарисы,
Ливанский кедр, как кровля молодым.
И души их дыханием одним
Живут. Одним желанием в крови!
Сюжет любви их в ”Библии” описан.
 
Царь Соломон — любил!Писал стихи,
Забыл всех жён, рабынь и всех наложниц.
И это очень разозлило Астис.
Решила: не видать девчонке счастья!
Царица, как сосуд дурных стихий,
Раба смутила обещаньем ложным.
 
И Элиав, чтоб заслужить любовь,
С кинжалом встал за дверью царской спальни,
Где Суламифь в печали, ей тревожно.
Раздался стук..Она вскочила с ложа!
Замах, удар!И пахнет страхом кровь.
Как часто у любви конец печальный...