Маме...

Маме...
Дом опустел без тебя, но на сердце тепло.
Годы летят, только память не зрит перемен.
Ты была рядом, и мне бесконечно везло.
Кажется, только я мало давала взамен...
 
Я и сейчас продолжаю с тобой диалог:
Если мне трудно, ты снова даешь свой совет.
День ото дня бесконечный веду монолог,
Каждый закат посвящая тебе и рассвет...
 
Хмурится небо, и душу терзает тоска.
Чувствую грусть, словно реку, нельзя переплыть.
Пальцем бы ты покрутила, смеясь, у виска:
"Даже за тучами солнце продолжит светить!"